Карта сайта
26 октября 2017, 08:56

В Башкирии прошел конкурс красоты среди людей с ограниченными возможностями

В Советском районе Уфы состоялся финал конкурса «Мисс золотая осень-2017». Организаторами выступили Региональное отделение «Единой России», сторонники Партии, городское отделение Общества инвалидов РБ, Почта Банк.

С приветственным словом к зрителям и конкурсантам обратился руководитель местного Уфимского городского отделения БРООО «Всероссийского общества инвалидов» Ришат Аллагузин. Ришат Хайретдинович отметил важность проведения подобных мероприятий, поблагодарил Региональное отделение партии «Единая Россия» за возможность поддержки  талантливых  людей с ограниченными возможностями здоровья.

Весной и летом текущего года прошли отборочные туры. Участницами стали пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья.

В зале дома творчества инвалидов собралось около 200 человек, пришедших поддержать своих мам, бабушек, подруг и товарищей. Конкурсантки состязались в следующих направлениях: дефиле, презентация визитная карточка, а также творческих способностей.

По результатам прошедших этапов в возрастной группе от 55 до 65 лет первого места была удостоена Фариза Калмантаева, а в категории от 65 лет и выше звание Мисс получила Кадрия Худайгулова.

«Глубоко убежден, что необходимо и дальше поддерживать подобные мероприятия. Очень важно участвовать в жизни людей с ограниченными физическими возможностями, продолжать создавать условия для реализации их талантов и способностей», – отметил руководитель местного исполкома Партии Советского района Кирилл Засименков.

Ключевые слова: инвалиды, конкурсы, пожилые
Ссылка для блогов