Карта сайта
20 октября 2017, 08:58

В Уфе в парке «Первомайский» появился турниковый комплекс

Комплекс для занятий воркаутом построен в рамках реализации партийного проекта «Реальные дела»

В парке культуры и отдыха «Первомайский» состоялось торжественное открытие новых объектов, которые за считанные дни стали популярными у жителей и гостей Калининского района. Рядом с многофункциональной спортивной площадкой возведен турниковый комплекс для занятий воркаутом, построенный в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия». С открытием калининцев поздравил заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.

«Наш город спортивный, даже на этом празднике мы видим, как молодое поколение, так и ветеранов, которые активно занимаются спортом. Республика Башкортостан в Приволжском Федеральном округе занимает первое место по нормам ГТО, в свою очередь Калининский район занимает первое место в Уфе! Данная площадка будет точкой притяжения для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни», - подчеркнул Сынтимир Баязитов.

2017 год в Республике Башкортостан объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Благодаря этому у волонтеров объединения детских и подростковых клубов «Лидер» появилась идея создания необычных арт-объектов. «Земной шар» представляет металлическую сферу из колец и старых ключей. Они сложены в виде континентов Земли. Также в парке «Первомайский» установлена симпатичная «Черепашка «Первомайка», символизирующая мир природы.

Отдельную благодарность создателям новых малых архитектурных форм выразил Секретарь местного отделения Партии Калининского района Уфы Сергей Кожевников.

«Открытие подобных арт-объектов - это важное мероприятие, которое заставляет нас задуматься о сохранности окружающей среды. Спасибо объединению «Лидер» и парку за реализацию проектов, которые делают акцент на внимание к природе, призывают молодежь бережно относиться к ней», - отметил он.

От лица депутатского корпуса и председателя городского Совета Уфы калининцев поздравили депутаты Руслан Зинатуллин и Тагир Сафиуллин. Поддержали мероприятие члены Совета ветеранов Уфы и Калининского района, общественные деятели. А школьники района подготовили зажигательный флешмоб «Возьмемся за руки, друзья», в финале которого запустили в небо разноцветные воздушные шары.

Ссылка для блогов