2 октября 2017, 11:38

Единороссы Башкирии проявили заботу о пожилых людях

В районах и городах республики прошли праздничные мероприятия ко дню пожилых

Исполком «Единой России» Октябрьского района Уфы совместно с ветеранами Партии при поддержке депутата Госсобрания РБ Альбины Бурангуловой, депутата Горсовета Руслана Султанова провели встречу с председателями Совета ветеранов ЖЭУ №59, 64, 68, 75, 83 и активистами пенсионного возраста микрорайона Сипайлово.

«Ветераны жизни» играют важную роль в нашем обществе. Они передают накопленный опыт и знания, помогают своим семьям», - сказала на открытии мероприятия руководитель исполкома Альвера Зубаирова.

Затем депутат Альбина Бурангулова рассказала приглашенным о реализации партийного проекта «Старшее поколение». Одним из его сфер является защита пожилых людей от мошеннических действий, тема вызвала большой интерес у присутствующих, отмечают организаторы. Также гости праздника хорошо отозвались о развитии серебряного волонтерского движения. В Архангельском районе местный координационный Совет сторонников Партии совместно с местным исполнительным комитетом партии «Единая Россия» собрали пожилых жителей районного центра, вручили им памятные подарки и организовали праздничный концерт.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Белебеевского района и Секретарь первичного отделения «24 микрорайон» Надежда Курбангалеева навестили ветерана Халиму Галину. Они передали ей подарки, поинтересовались здоровьем женщины. Халима Галина поблагодарила ребят за заботу, кроме того она рассказала молодежи о военных годах и дала им советы и наставления. Молодогвардейцы Иглинского района также поздравили с днем пожилых пенсионеров села Иглино.

А в Альшеевском районе состоялась спартакиада среди пожилых людей, организованная при участии местного отделения «Единой России». Участники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, настольном теннисе, беге на короткие дистанции, в игре в шашки. К участию в спартакиаде допускались женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет.

Партийцы города Кумертау также организовали праздник ко дню пожилых. Здесь силами воспитанников ДЦ «Каисса» был дан праздничный концерт. Ребята пели песни прошлых лет, и очень радовались, когда гости подпевали им, рассказывают организаторы. Далее праздник продолжился в неформальной обстановке за чайным столом.