Карта сайта
16 октября 2017, 13:32

В Башкортостане макулатуру можно обменять на книги

Масштабная акция «Эко-книги» организована региональным отделением «Единой России» и газетой «Комсомольская правда»

В Башкирии стартовала акция по сбору макулатуры «Эко-книги». Участниками могут стать все желающие, в том числе, образовательные учреждения, центры дополнительного образования, предприятия и организации. За каждые 100 килограммов макулатуры вручаются три книги. Акция приурочена к Году экологии.

«На сегодняшний день реализуется широкий диапазон проектов партии «Единая Россия», одним из них является проект «Экология России», который возглавляет председатель Комитета природопользования и экологии Госсобрания РБ Расул Гусманов, - рассказал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Эдуард Саитбаталов. - Проблемам экологии, вопросам развития экономики в условиях защиты окружающей среды мы уделяем особенное внимание, и тут наши интересы с «Комсомольской правдой» совпадают. Совместная акция должна способствовать формированию экологической культуры населения».

Как отмечает представитель «Комсомольской правды» Индира Квятковская, проект по большей части ориентирован на молодежь. Она сообщила, что для участников «Эко-книги» приготовлены роскошные коллекции: «Великие музеи мира», «Путешествуй с удовольствием», «Юношеская библиотека».

Акция продлится до декабря 2017 года. Ознакомиться с Положением можно на сайте kp.ru или позвонив по тел. (846) 270-69-10. За собранной бумагой, картоном и старыми журналами к вам будут выезжать сотрудники «ВторМаркета». Участники получат квитанции с указанием веса сданной макулатуры. А дальше остается только ждать, когда вам привезут «умные» подарки.

Под Новый год, 18 декабря, организаторы подведут итоги акции, победителей наградят, а самых активных участников ждут индивидуальные подарки. Отметим, что даже за неполные 50 килограмм макулатуры можно рассчитывать на призы.

«Смысл акции более глубокий, нежели просто сбор ненужного хлама, - считает Эдуард Саитбаталов. - Мы поднимаем вопрос экологии наших душ. Так вышло, что подрастающее поколение родилось в условиях смещенных жизненных ориентиров. У многих сейчас неправильное отношение к таким понятиям, как доброта, честь, честность, милосердие. Зачастую материальные мотивы доминируют над духовнонравственными. Надо, чтобы было наоборот, чтобы люди научились правильно расставлять приоритеты, выбирать ценности».

По мнению Эдуарда Саитбаталова, акция не должна быть разовой - если она будет востребована, то продолжится и в следующем году.

 

По материалам газеты «Комсомольская правда»

Ключевые слова: книги, Саитбаталов, экология
Ссылка для блогов