10 октября 2017, 13:40

В Кумертау открыли двор после реконструкции

Благоустройство выполнено в рамках партийного проекта «Городская среда»

В Кумертау прошло торжественное открытие дворов между домами №6 и 8 по улице Пушкина. В рамках федерального партийного проекта «Городская среда» здесь уложен асфальт, заменены бордюры, уличное освещение, установлены скамейки и детские игровые площадки. Всего на благоустройство двора потрачено более 2 млн 400 тысяч рублей. Праздник сопровождался выступлением артистов, награждением активных жителей дома, принявших участие в реконструкции объекта. Выступая перед участниками церемонии открытия, Секретарь местного отделения «Единой России», глава городского округа Борис Беляев призвал беречь новый двор.

В этом году в Кумертау в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» будет благоустроено 14 дворов, на общую сумме более 22 млн рублей. Жители этих домов проявили активность и подали заявки на участие в проекте, хотя изначально не все верили, что будет результат, рассказывает руководитель местного отделения «Единой России» Елена Решетникова.

«Если в прошлом году было 14 заявок на ремонт дворовых территорий, то сейчас уже поступило 44. То есть это говорит о том, что жители с одной стороны становятся активнее, но с другой стороны, учитывая что у нас в городе более 300 дворовых территорий, то это довольно таки мало. Поэтому призываю людей активнее участвовать в проекте «Городская среда», это реальная возможность благоустроить свою территорию», - отметила Елена Решетникова.