Карта сайта
25 января 2017, 09:24

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий объединить налоговую, бюджетную и таможенную политики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Документ направлен на создание условий выполнения поручения президента по выстраиванию эффективного механизма обновления экономики и совершенствованию механизмов обеспечения устойчивого бюджета

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров внес на рассмотрение палаты законопроект, в котором предлагается представлять проекты бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политик России на рассмотрение Думы в одном документе. Законопроект опубликован в электронной базе документов Госдумы.

«Учитывая, что бюджетная, налоговая и таможенно-тарифная политика являются инструментами и неразрывными составными частями общей экономической политики страны, очевидна практическая целесообразность подготовки единого документа, позволяющего исключить внутренние противоречия между предлагаемыми мерами в налоговой и бюджетной политике, применять единый подход к составлению указанного документа, используемого при составлении проекта федерального бюджета в ГД ФС РФ для рассмотрения в рамках парламентского контроля и в составе материалов к проекту федерального закона о федеральном бюджете», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно Бюджетному кодексу РФ, основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики разрабатываются в виде отдельных документов.

Внесенный законопроект «направлен на создание условий выполнения поручения президента по выстраиванию эффективного механизма обновления экономики, совершенствованию механизмов обеспечения устойчивого бюджета и государственных финансов и «настройки» налоговой системы на долгосрочный период».

Документ предусматривает внесение изменений в бюджетный кодекс РФ, а также в федеральный закон «О парламентском контроле».

Напомним, на XVI Съезде «Единой России» на дискуссионной площадке «Экономика роста и благосостояния» Макаров рассказал о планах в ближайшее время внести соответствующий законопроект в Госдуму. По мнению главы профильного комитета, главная задача предстоящей настройки налоговой системы в условиях ведущейся сейчас в мире острейшей борьбы стран за налоговые базы - сделать налоговую систему РФ «суперконкурентной», то есть обеспечить серьезное преимущество для российских предприятий, для российской экономики.

Ссылка для блогов