24 января 2017, 12:52

В Агидели «Единая Россия» помогла организовать первенство по лыжным гонкам

Старты были посвящены «Дню снега»
Сторонники и члены партии «Единая Россия» города Агидели помогли организовать первенство по лыжным гонкам среди населения.

Первые в новом году соревнования проходили в десяти возрастных категориях. Самому маленькому участнику Динияру Мубарякову едва исполнилось пять лет, а самый старший спортсмен Тимирбай Байдуганов уже перешагнул порог семидесятилетия.

Первыми стартовали дети 6-8 лет – им, как и более старшим товарищам 9-10 лет, предстояло покорить километровую дистанцию. Среди мальчиков отличились Матвей Тихонов и Альберт Сайфутдиаров, среди девочек самыми быстрыми оказались Эльвина Нуркаева и Камилла Яппарова. Спортсменам 11-12 лет подготовили более сложную задачу – им нужно было сделать общий для всех круг и затем захватить еще полукилометровую «петлю». Лучше всех с этой задачей справились Эльза Салимова и Рамиль Хуснетдинов.

Среди лыжников 13-15 лет, которые бежали два больших круга (3 км), самыми скоростными были Тая Алексеева и Никита Сюткин. Лучшими среди старших девушек и женщин на этой дистанции стали ученица школы №1 Аделина Мухаметова, сотрудницы детского сада №1 Альбина Латыпова и Айсылу Хазипова, а также их коллега из детсада №4 Зиля Нигаматуллина. В категории «ветераны» победила Римма Тухватуллина.

Среди мужчин в возрастных группах 30-39, 50-59 и 60-70 лет отличились Алик Мулькаманов, Альфрид Насыров, Рифкат Султанов. Самыми успешными покорителями пятикилометровой дистанции стали Арслан Губайдуллин (АФ УТЭК) и Марат Хуснутдинов (спортивно-досуговый центр «Агидель»).