Карта сайта
21 января 2017, 13:28

«Единая Россия» усилит контроль за реализацией планов по капитальному ремонту жилья

«Единая Россия» в 2017 году усилит контроль за реализацией планов по капитальному ремонту жилья
«Единая Россия» в 2017 году усилит контроль за реализацией планов по капитальному ремонту жилья
«Единая Россия» в 2017 году усилит контроль за реализацией планов по капитальному ремонту жилья

Об этом сообщил модератор площадки, заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политики и ЖКХ Павел Качкаев в ходе работы дискуссионной площадки  «Быть хозяином в собственном доме» в рамках первого дня Съезда партии «Единая Россия».

По словам депутата, общественный контроль в сфере ЖКХ уже зарекомендовал себя как эффективный инструмент. Он напомнил, что правила общественного жилищного контроля утвердил председатель Партии, глава Правительства России Дмитрий Медведев.

«В стране такая работа ведется давно и помогает найти проблемные точки в сфере ЖКХ. Теперь необходимо максимально распространить этот опыт на сферу капремонта многоквартирных домов.  Сегодня люди делают отчисления в фонд капитального ремонта. Будет правильно, если сами жильцы будут контролировать  ход этих работ - причем не только по их завершении, но и во время проведения», - сообщил Павел Качкаев.

Депутат напомнил, что общественники уже выступили с рядом инициатив  в этой сфере, в том числе касающихся  изменений в законодательство о капремонте. Примером является предложение о внесении в перечень работ, ремонт перекрытий.

«Речь идет о каменных домах с деревянными перекрытиями. Ведь часто получается так, что дом находится в нормальном состоянии, но перекрытия в нем сгнили.  При этом  их  замена  не внесена ни в перечень  работ по текущему ремонту и содержанию дома, ни в перечень капитальных работ», - пояснил модератор.

Павел Качкаев отметил, что Партией, совместно с Правительством России реализуются проекты, которые помогают решать сложные задачи по улучшению качества жизни людей. По его словам, за последние годы проделана достаточно объемная работа. Сформирована и исполняется «Стратегия развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года», запущена и начала действовать программа «Жилье для российской семьи», действуют программы «Развитие транспортной системы России 2010-2020 годы».

Фотоотчет сообщения модератора площадки Павла Качкаева

Ссылка для блогов