Карта сайта
19 января 2017, 11:12

Россия и Турция успешно провели первую совместную операцию в Сирии - Клинцевич

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сенатор считает неоспоримым военное и политическое значение первой совместной операции двух стран

Эффективность первой совместной воздушной российско-турецкой операции против ИГИЛ (запрещена в РФ - Прим. ER.RU) следует оценивать не по числу пораженных стратегических объектов и уничтоженных боевиков. Принципиально важен сам факт совместных действий двух наших стран, а успехи не заставят себя ждать. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«На мой взгляд, можно говорить без большого риска ошибиться, если не о переломе в борьбе с террористами в Сирии, то о ее новом этапе», - подчеркнул сенатор.

По его мнению, не имеет значения, сколько по времени продлилась эта конкретная операция. «Она продлилась столько, сколько необходимо. Тем более что речь идет не о каком-то разовом действии, а о стратегическом боевом партнерстве. За этой операцией непременно последуют и другие», - уверен Клинцевич.

«Трудно переоценить и тот факт, что дан пример внеблокового сотрудничества, не имевший прецедентов в новейшей мировой истории. Но если Россия и Турция перед лицом общего врага сумели преодолеть свои разногласия, то почему их примеру не могут последовать другие страны. Словом, как военное, так и политическое значение первой совместной операции России и Турции в Сирии неоспоримо», - подчеркнул сенатор.

Ссылка для блогов