Карта сайта
16 января 2017, 06:02

Качество по оптимальной цене

Четырнадцать лет назад началась новейшая история этого предприятия
Четырнадцать лет назад началась новейшая история этого предприятия
Четырнадцать лет назад началась новейшая история этого предприятия

Если тогда комбинат начал с возрождения производства  качественных соусов, то с каждым годом дружный коллектив предприятия успешно осваивал все новые группы плодоовощной и кондитерской продукции. Сегодня комбинат выпускает более 80 наименований продукции: соусы, пасты, супы, соки, десерты и кондитерские  изделия. Он стал основным поставщиком продукции в  крупные торговые сети Метро, Ашан, Магнит, Лента, Окей. Буздякскую продукцию с удовольствием приобретают покупатели Приволжского, Уральского округов, других регионов страны. Их доля в рынке сегмента соусов превышает 80 процентов.

За 10 месяцев текущего года предприятием произведено продукции на сумму 480,4 млн рублей, что составляет 116,8 процента к прошлогоднему уровню. По сравнению с 2014 годом объем выпуска продукции возрос в три раза. С начала этого года объем отгруженной продукции достиг 501,2 млн рублей (116,9%). Предприятие является одним из основных налогоплательщиков в бюджет района. По сравнению с прошлым годом среднемесячная численность работников,  благодаря открытию новых производств, увеличилась на 35 человек и  достигла   203. Возросла среднемесячная зарплата.

На вопрос руководителя Правительства республики Р.Марданова, в чем секрет успехов,  генеральный директор предприятия Р.Камалтдинов ответил: «Никаких секретов нет, просто мы постоянно изучаем потребности покупателей и заботимся о высоком качестве выпускаемой продукции».

Рустэм Хабибович с интересом ознакомился с деятельностью предприятия, побывав на всех участках производства. После модернизации основные процессы линий по производству томатной продукции и соков, плодоовощных консервов автоматизированы.  Большой интерес также вызвало посещение модернизированного кондитерского цеха, базирующего на территории бывшего ремонтно-технического предприятия, где помимо производства конфет открыта линия по производству печенья и другой сладкой продукции. Здесь также построен теплый склад сырья и готовой продукции, а овощехранилище позволяет размещать  годовую потребность в капусте, моркови, столовой свекле и картофеле.

—Овощи закупаем у надежных производителей, — отметил Рамиль Маулемзанович, которому  недавно присвоено почетное звание «Заслуженный работник пищевой промышленности Республики Башкортостан», — продукция которых отвечает санитарным нормам и строгим требованиям экологической безопасности. В четырех секциях овощехранилища вместимостью более 1500 тонн поддерживается оптимальная температура и влажность.

Успешная деятельность предприятия во многом зависит от квалифицированных специалистов и рабочих, высокий профессионализм которых  позволяет выпускать качественную продукцию. Неслучайно, ежегодно на агропромышленных выставках продукция комбината признается  в числе лучших. На нынешней выставке «Золотая осень» различные виды продуктов комбината удостоены золотой, серебряной и бронзовой медалей.

Говоря о перспективах, руководитель предприятия отметил, что в скором времени покупатели смогут попробовать новые виды супов—Гороховый и Харчо. «Продукт Башкортостана» Качество по оптимальной цене

Данил ТУКТАМЫШЕВ,
шеф-редактор газеты «Буздякские новости»,
член Партии «Единая Россия»

Ссылка для блогов