16 января 2017, 13:20

Депутаты Госсобрания наградили детей, показали высокие результаты в спорте, культуре и учебе

Гостями праздника стали 29 ребят из разных уголков Башкортостана

Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ совместно с Издательским домом «Комсомольская правда» наградили детей, которые в уходящем году проявили героизм, показали высокие результаты в спорте, культуре и учебе. Гостями праздника стали 29 ребят из разных уголков Башкортостана. Среди них была и ученица Калтасинской школы №2 Анастасию Айгильдину, которую также пригласили в Башкирский государственный театр оперы и балета на торжественную церемонию награждения детской премии «Искорки Башкортостана-2016». Для детей было организовано праздничное чаепитие с депутатами Госсобрания.

Настю, как спортсменку, знают не только в Калтасинском районе. Это многократная чемпионка республики по лыжным гонкам и бегу. Только в уходящем году она завоевала семь золотых медалей на республиканских соревнованиях.

- Если честно, я их не считаю, - говорит она. – Спасибо большое моему тренеру, директору ДЮСШ, моим родителям и учителям. Благодаря их требованиям и поддержке я получила эту награду. Очень рада, что среди других «искорок» республики отметили и меня, хотя не совершала такие героические поступки, как другие обладатели премии.

На празднике диплом и ценный подарок каждому ребенку вручал депутат Госсобрания. Настя получила их из рук депутата Государственного Собрания – Курултая РБ Булата Юмадилова.

В адрес маленьких героев, талантливых детей теплые слова прозвучали и из уст заместителя председателя Госсобрания – Курултая РБ Юмабики Ильясовой.

«Несмотря на такой юный возраст, эти дети обладают такими качествами, как отвага, трудолюбие, целеустремленность, ответственность. И поэтому мы уверены, что в недалеком будущем они внесут большой вклад в развитие всего нашего родного Башкортостана», - подчеркнула она в своем выступлении.

«Мы тоже надеемся, что юная спортсменка в будущем внесет вклад в развитие спорта республики, и желаем ей здоровья, быть всегда уверенным в победе, ставить перед собой цели и достигать их с упорством. Удачи тебе, Настя!», - сказал руководитель Местного отделения Башкортостанского регионального отделения Всероссийской общественной            организации «Молодая Гвардия Единая Россия», директор Калтасинской средней школы  «№ 2 Ришат Бигаев.