Карта сайта
7 сентября 2016, 11:45

Путин: Если США хотят восстановить отношения с РФ, решения по санкциям надо отменить

Президент РФ считает, что в двусторонних отношениях необходимо стремиться к поиску компромиссов, которые отражают интересы обеих сторон

Президент России Владимир Путин уверен, что для улучшения отношений с Москвой США должны отменить санкции и искать компромиссы. Об этом российский лидер заявил в понедельник, 5 сентября, на пресс-конференции по итогам саммита «Группы двадцати», передает РИА Новости.

«Если они совершают шаги, направленные на ухудшение наших отношений, в том числе санкционного характера, то от этого никуда не деться. Но если хотят восстановить отношения, видимо, эти решения нужно просто отменить. Вот и все», - сказал он.

По словам главы российского государства, «как это будет сделано, в какой форме, в конце концов, это второй вопрос, главное - решить проблему по существу».

Путин заявил о необходимости не решать возникающие проблемы в свою пользу, а стремиться к поиску компромиссов, которые отражают интересы обеих сторон.

«На такой основе мы будем работать с любой страной, в том числе с США, будем стремиться, чтобы всегда, насколько это возможно, достигать компромисса», - добавил он, заметив, что хотел бы, чтобы и США решали возникающие вопросы именно на такой основе.

Ссылка для блогов