Карта сайта
7 сентября 2016, 12:57

Глава государства уверен, что цена на нефть должна быть справедливой

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По мнению Владимира Путина, России и Саудовской Аравии необходимо взаимодействовать на нефтяном рынке

Цена на нефть должна быть справедливой и могла бы быть чуть повыше, заявил президент России Владимир Путин в понедельник, 5 сентября, в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в китайском Ханчжоу, передает РИА Новости.

«Но, имея ввиду, что мы бюджет, как вы знаете, верстали из расчета в 40 долларов за баррель, нас это устраивает. Сегодняшняя цена нас, в принципе, устраивает», - добавил президент России.

Ранее в понедельник Россия и Саудовская Аравия на полях саммита G20 подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти. Страны договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях в целях поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе.

По мнению Путина, России и Саудовской Аравии необходимо взаимодействовать на нефтяном рынке. «Что касается наших отношений с Саудовской Аравией, то у нас отношения носят дружеский характер. Вот если уж в чем-то мы пересекаемся, в необходимости взаимодействовать как-то на мировом нефтяном рынке», - сказал глава государства.

Путин также считает справедливым, если Иран достигнет досанкционного уровня добычи нефти.

«В целом Саудовская Аравия не исключала необходимости «заморозки» объемов добычи, дискуссии долго шли по этому вопросу. Там проблема в наращивании добычи со стороны Ирана. На мой взгляд, я уже тоже говорил об этом, у Ирана в рамках санкций добыча была минимальной, поэтому я считаю справедливым, если Иран досанкционного уровня достигнет. Ничего здесь такого, сверх запроса какого-то со стороны Ирана нет», - отметил Путин.

«Мы знаем об особенностях отношений между Ираном и Саудовской Аравии, к сожалению. Мы туда стараемся не вмешиваться, но у меня создалось впечатление в ходе контактов с саудовской стороной, в общем они тоже для себя этого (выхода Ирана на досанкционный уровень добычи, - ER.RU) не исключают», - добавил он.

Ссылка для блогов