Карта сайта
6 сентября 2016, 13:31

Президент России: Лидеры G20 сосредоточили внимание на инновационном развитии стран

Владимир Путин заявил, что работа на саммите была содержательной и отражала интересы всех стран «двадцатки»

Работа во время саммита G20 была серьезной, содержательной и отражала интересы всех стран «двадцатки», включая Россию, заявил в понедельник, 5 сентября,  президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Что касается работы на саммите, то она была вполне серьезной, содержательной. Действительно отражала интересы всех стран «двадцатки», в том числе и России. В этом году по предложению китайской стороны мы сосредоточились на ключевых вопросах сегодняшнего дня», - сказал Путин в ходе своей итоговой пресс-конференции.

Президент РФ заметил, что старые инструменты в экономике эффекта не дают, поэтому лидеры G20 обсуждали инновационное развитие.
«Ясно, что вчерашние инструменты, надеюсь, не заржавели окончательно, но, тем не менее, эффекта не дают, имею в виду инвестиции, которые сдержаны, имею в виду торговлю, которая не растет, и некоторые другие компоненты. Поэтому китайские наши партнеры, друзья обратили внимание на те источники роста, которые считаются наиболее перспективными в долгосрочном ключе. Какие это источники? Это, прежде всего инновации - инновационное развитие, и вот на этом они внимание сосредоточили»,  - сказал глава российского государства.

Ссылка для блогов