Карта сайта
4 сентября 2016, 12:23

Клинцевич: В современном мире только Россия последовательно борется с терроризмом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности призвал все страны, всех людей на планете начать реальную борьбу с террористической угрозой

В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич призвал всех думающих людей на планете включиться в реальную борьбу с терроризмом.

«Как показывает практика, солидарности в борьбе с терроризмом - по крайней мере, по тем предложениям, которые выдвигает Россия - в мире нет. Сегодня каждая страна борется с этим злом самостоятельно,  по-разному осуществляя свои антитеррористические действия, - констатировал Клинцевич. - Более успешно это получается как раз у России, потому, что еще с 90-х годов наша страна столкнулась с этой проблемой, и десяток лет террор терзал нас практически по всем городам и весям».

По мнению первого заместителя председателя комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности, с терроризмом сегодня действенно борется только одна России.

«Сегодняшние события в Сирии, например, показали, что профессиональные, успешные действия, которые предпринимает там Россия, просто раздражают международную коалицию, созданную для борьбы с терроризмом.  Особенно американцев. Про другие страны я не говорю  - они не самостоятельны и вынуждены считаться с американской русофобской политикой. Более того, США сегодня не просто не борются с терроризмом, они имитируют эту борьбу, одновременно очень серьезно международному терроризму помогают», - считает Клинцевич.

Не случайно у многих мыслящих людей в мире существуют серьезные подозрения в том, что человечество еще ждет много серьезных потрясений, замечает сенатор.

«Россия справится, у  нас есть профессиональные спецслужбы, сильная армия и наработанный опыт борьбы с террором.  Но главное - народ, который пострадал от террора и знает, что для того чтобы поставить заслон терроризму, надо чем-то поступиться. Прежде всего, элементами всевозможных свобод. Хотелось бы призвать всех людей мира, чтобы они отнеслись серьезно к этой уже глобальной проблеме и начали проводить политику реальных дел, связанную с борьбой с мировым терроризмом», - заключил Клинцевич.

С целью противостояния идеологии насилия в РФ учреждена памятная дата - День солидарности в борьбе с терроризмом, который ежегодно отмечается в России 3 сентября. Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда День знаний стал для города днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов. В ходе чудовищного теракта погибли более 350 чел. (среди которых 150 детей, женщины, военнослужащие) и свыше 500 были ранены. В ходе операции по освобождению заложников был убит 31 террорист, один арестован. Число погибших составило 1% населения города.

Ссылка для блогов