Карта сайта
26 сентября 2016, 14:34

В Уфе прошла конференция Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

26 сентября в Уфе прошла конференция Башкирского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
26 сентября в Уфе прошла конференция Башкирского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
26 сентября в Уфе прошла конференция Башкирского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Ее делегаты рассмотрели итоги избирательной кампании цикла «Осень-2016», вопрос о назначении на должность председателя Уфимского горсовета и изменения в связи с обновлением состава регионального политического совета Партии.

В конференции участвовали глава Башкортостана Рустэм Хамитов, секретарь БРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Константин Толкачев, руководители местных исполнительных комитетов.

Подводя итоги избирательной кампании, глава республика напомнил, о главном политическом событии этого года. 18 сентября 2016 года в стране прошло более 5,5 тысячи избирательных кампаний, в результате которых было замещено около 40 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей. В Башкортостане прошли 193 кампании: помимо выборов в Госдуму, состоялись выборы в сельские, районные и городские советы, а также довыборы в Госсобрание РБ. Депутатский корпус нашего региона обновился на 1,8 тысячи мандатов.

Как отметил Рустэм Хамитов, нынешние выборы отличило несколько положительных моментов. Во-первых, высокая явка на избирательные участки. В Башкортостане в голосовании приняли участие более 2,1 млн человек. Это почти 70% избирателей. Это говорит о высокой активности населения, и о том, что гражданская и правовая культура избирателей находится на должном уровне. Всего же по России проголосовало порядка 52,7 млн человек. Большинство голосов получила «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В республике Партия набрала более 56 процентов голосов и победила в 5 одномандатных избирательных округах. К сведению, в среднем по России явка составила около 48%.

Во-вторых, выборы прошли в спокойной рабочей обстановке, без скандалов и каких-либо эксцессов. В-третьих – это была открытая и конкурентная борьба, которая шла на всех участках голосования. В день голосования поступило 54 жалобы. Все они были рассмотрены. Многие из них не подтвердились, а нарушений, которые бы влияли на ход и результаты голосования, не было. Легитимность выборов признали международные наблюдатели, а также традиционные оппоненты Партии – КПРФ, ЛДПР, иные политические конкуренты.

- Партия победила уверено и достойно, - сказал глава республики. Партия набрала более 56% голосов. В России за «ЕДИНУЮ РОССИЮ» проголосовало 28,5 млн человек, а в Башкортостане - порядка 1,2 млн избирателей. Такой победой Партия обязана людям и вновь избранные депутаты должны их благодарить за оказанное доверие.

По словам Рустэма Хамитова, выборы прошли, но нужно смотреть вперед. А депутатов обязать отчитываться о проделанной работе. Они должны чувствовать свою ответственность. Причем это чувство должно носит постоянный, а не перманентный характер. Тем более, что впереди республику ждут знаменательные события. В частности, в 2019 году республике исполнится 100 лет. Вековой юбилей регион отметит реализацией проекта «100-летию Башкортостана  – 100 новых объектов». Старт ему уже дан.

Свое слово об организации предвыборной кампании сказал директор дочернего предприятия «Регионального фонда» ООО «Промцентр», депутат Горсовета Павел Васильев. Он отметил, что впервые выборы прошли без судебных исков. Сам он участвовал в такой кампании впервые и сумел выйти в лидеры благодаря праймериз – предварительному голосованию. Новая политтехнология уровняла права всех желающих баллотироваться в депутаты, позволила каждому раскрыть свой потенциал, выявить лучших.

Делегаты утвердили политсовет Башкирского регионального отделения Партии и резолюцию конференции.                                           

Ссылка для блогов