Карта сайта
25 сентября 2016, 14:53

За лучшее будущее

Буздяк за лучшее будущее. Южный избирательный участок
Буздяк за лучшее будущее. Южный избирательный участок
Многие избиратели приходили на участки семьями, тем самым воспитывая в своих детях чувство патриотизма и необходимость исполнения гражданского долга

Накануне дня голосования в  школе №1 райцентра, где расположен Южный избирательный участок, прошли классные часы на тему «Что такое выборы?». Учащимся разъяснили подробности процедуры. Это способствовало тому, что дети осознали важность каждого голоса и свою личную причастность к созданию государственной системы. Южный избирательный участок один из самых крупных в районе по количеству избирателей. Их здесь 2643. К 15 часам 765 из них отдали свои голоса. По словам председателя УИК Салавата Сайфуллина, наибольшая активность избирателей наблюдалась с 9 до 12 часов, и на получение бюллетеней, и к урнам выстраивались очереди. Люди шли голосовать семьями. Немало среди избирателей и молодежи до 30 лет — 520 человек, из них 39 голосуют впервые.

Самую высокую активность проявили избиратели СП Тюрюшевский сельсовет, где уже к 18.00 проголосовало 88,83 процента избирателей.

По данным ТИК района из 22917 избирателей приняло участие в голосовании 74,73 процента избирателей.

Люция Дистанова,
сторонник Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Ссылка для блогов