Карта сайта
21 сентября 2016, 08:18

Президент: Россия верна идеалам паралимпийского движения

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин пообещал паралимпийцам, что в стране продолжат поддерживать спортсменов и создавать для них все условия

Президент России Владимир Путин в понедельник, 19 сентября, награждает в Кремле спортсменов и тренеров, участвовавших в открытых всероссийских соревнованиях по видам спорта, входящим в программу Паралимпийских летних игр, передает «Интерфакс».

«Хочу еще раз подчеркнуть, Россия остается верна идеалам паралимпийского движения, продолжит поддерживать спортсменов и создавать для них все условия», - заявил Путин на церемонии награждения.

По словам президента, для тех, кто занимается паралимпийскими видами, за последние годы уже сделано немало. Свидетельством тому, добавил российский лидер, является «рост числа людей, которые несмотря на все обстоятельства, выбирают спорт», а также развитие в стране новых спортивных дисциплин, «активное участие регионов и общественных организаций в поддержке паралимпийского спорта».

«Наша команда готовилась взять новые рубежи. Вместе со всеми наставниками, близкими вам людьми вы упорно тренировались, работали с полной отдачей, чтобы в открытой борьбе постоять за победу, и уверен, были готовы, что называется, на все сто. Однако против вас сыграли не по-спортивному и не по-честному. Говорю о незаслуженном, несправедливом отстранении нашей команды от участия в Паралимпиаде», - обратился глава государства к спортсменам.

На церемонии будут вручены почетные грамоты президента России 23 спортсменам-паралимпийцам и тренерам. Среди награжденных шестикратный чемпион мира по легкой атлетике Андрей Вдовин, трехкратная чемпионка мира по легкой атлетике Маргарита Гончарова, двукратные чемпионы мира по легкой атлетике Дмитрий Сафронов и Евгений Швецов, чемпионы мира по плаванию Вячеслав Емельянцев, Андрей Калина, Денис Тарасов и Анна Крившина.

Утром в понедельник министр спорта России Виталий Мутко также передал благодарность президента 44 российским паралимпийцам.

После отстранения паралимпийцев России от игр в Рио-де-Жанейро Путин предложил провести для них открытые всероссийские соревнования. В соревнованиях, которые завершились 10 сентября, приняли участие свыше 260 спортсменов, они состязались в семи видах спорта, еще по 11 видам были проведены мастер-классы. Победители и призеры российских соревнований получают такие же призы и денежные награды, какие они могли бы получить по итогам Паралимпийских игр.

Ссылка для блогов