Карта сайта
20 сентября 2016, 13:37

Рустэм Хамитов остаётся на посту Главы Республики Башкортостан

Об этом заявил Рустэм Хамитов в интервью телеканалу «БСТ», комментируя предварительные итоги Единого дня голосования
Об этом заявил Рустэм Хамитов в интервью телеканалу «БСТ», комментируя предварительные итоги Единого дня голосования
Об этом заявил Рустэм Хамитов в интервью телеканалу «БСТ», комментируя предварительные итоги Единого дня голосования

По словам руководителя региона, выборы прошли на высоком уровне, как в организационном плане, так и в плане явки избирателей. 

Напомним, по предварительным данным, которые сегодня озвучили на брифинге в республиканском Центризбиркоме, явка в Башкортостане составила более 70%. Уверенную победу партии «Единая Россия» Рустэм Хамитов назвал хорошим результатом и поблагодарил жителей республики за доверие.

Рустэм Хамитов: «Действительно результат получен хороший. Во-первых, я хотел бы поблагодарить всех избирателей, жителей республики, которые пришли на участки и проголосовали вчера. Явка была хорошей – более 70%. Это говорит о том, что население нашей республики участвует в государственных делах и обозначает свою позицию. Обозначает позицию как неравнодушную, заинтересованную в том, чтобы развитие страны было».

Будущий состав народных избранников в Госдуме от республики обновится наполовину. И к каждому депутату будут предъявляться самые строгие требования. Глава Башкортостана отметил, что он будет следить за тем, как они выполняют свои предвыборные обещания. И хотя региональное отделение партии власти, первым номером в списках которой находился Рустэм Хамитов, одержало уверенную победу, руководитель региона отметил, что менять свой нынешний пост на депутатское кресло он не намерен. 

Рустэм Хамитов: «Что касается моих планов, я, безусловно, хочу продолжать работу в республике. Ещё только 2 года назад меня избрали жители республики Главой. Хочу сказать, что я не могу подвести жителей, и у меня не было таких мыслей, чтобы уйти куда-то, досрочно сложив полномочия. Я вполне понимаю, что работа предстоит сложная и много нерешённых вопросов. Я планирую работать дальше, выполняя те обязательства, которые на себя взял. Мне ещё работать 3 года до новых выборов, поэтому уверен, что, по крайней мере, всё, что от меня зависит, я буду делать для нашего Башкортостана, для жителей республики. Ну а вместе мы, что называется, горы свернём, всё будет хорошо».

Стенограмма брифинга, на котором Рустэм Хамитов прокомментировал итоги состоявшихся выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и представительные органы местного самоуправления, – на сайте Главы Республики Башкортостан.

Фото: http://glavarb.ru/

Источник: http://tv-rb.ru/

Ссылка для блогов