Карта сайта
19 сентября 2016, 14:41

Водопровод на смену водовозу

Сбылась давнишняя мечта взрослых и детворы д.Ташта­мак Аургазинского района – побежала вода по трубам в школьное здание. На смену лоша­ди с телегой, груженной бочками, пришел новый водопровод.

Артезианскую скважину глубиной 42 м на территории школы вырыла брига­да индивидуального предпринимателя Т.Р.Байгулова из г.Стерлитамака. Все расходы составили 84 тыс. рублей. Деньги собрали всем миром. Помогли спонсоры – выпускник школы Л.Тимо­феев, СПК «Таштамак» (руководитель А.Ю.Сидоров), местные фермеры, индивидуальные предприниматели, коллектив школы, родители учащихся.

Протянули водопровод от скважи­ны и провели канализацию работники МУП «Аургазы-Водоканал». Они также установили всю сантехнику, бойлеры. Теперь из крана течет не только хо­лодная, но и горячая вода. Эти работы обошлись в 99 тыс. рублей, которые были выделены в рамках проекта «Ре­альные дела».

- Душа радуется. Цивилизация дошла и до нас. Уже не стоят емкости с водой и не надо выносить ведра. А вода чистая, вкусная. Спасибо всем, кто помогал нам в этом важном деле, - говорит директор школы Т.Г.Кузьмина.

С. Цуканов,
руководитель местного исполкома Партии

Ссылка для блогов