13 сентября 2016, 10:30

Депутат Государственной Думы ФС РФ Качкаев Павел посетил Башкирский государственный Университет

Депутат Государственной Думы ФС РФ Качкаев Павел 9 сентября посетил Башкирский государственный Университет, где встретился со студентами и педагогическим коллективом.

В  своем выступлении Павел Рюрикович вкратце коснувшись   пунктов  своей биографии, более подробно осветил экономическую сферу, в частности отметив, что внутренний валовый продукт в нашей стране по итогам прошлого года составил 78,6 трлн. рублей.  Экономический рост к началу 2016 года, по сравнению с  предыдущим составил 0,7%. 2,6 трлн. рублей было позаимствовано из резервного фонда.  Наметился определенный рост некоторых отраслей промышленности  - фармацевтики, сельского хозяйства, химии, нефтехимии, выросло производство техники для нужд сельского хозяйства.

Государственная Дума вместе со Счетной палатой РФ проанализировала  целесообразность функционирования и эффективность действовавших ранее Государственных программ, посредством которых осуществлялось социально-экономическое развитие страны. По итогам  анализа таким программ свою деятельность продолжат только сорок программ.

Говоря о малом и среднем бизнесе, депутат отметил, что для малого и среднего бизнеса были установлены налоговые каникулы сроком на два года, а также ограничены проверки различных инстанций, с них снимается часть налогового бремени. При осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд доля  малого и среднего бизнеса должна составлять не менее 10 %. При этом доход от налоговых поступлений в бюджет от малого и среднего бизнеса составляет пока  только 11%, тогда как в Европе такой процент не меньше сорока.

Говоря о бюджете на ближайший период, Качкаев отметил, что расходная часть бюджета  составляет в этом году 16,1 трлн. Рублей, причем 75% от этой суммы будет выделено на  социальную сферу и обороноспособность страны.  Так,  в 2017 году по инициативе партии «Единая Россия»  индексирование пенсий предполагается на уровне инфляции, также в связи с приостановлением индексаций пенсии в этом году в связи со сложным экономическим положением, в начале следующего года  пенсионерам будет выплачено ЕДВ. Говоря об образовании, Павел Рюрикович отметил, что Партией «Единая Россия» принято решение об увеличении финансирования расходов на образование пропорционально проценту роста экономики, отметив, что доступность получения образования выросла в два раза. Доступность  бюджетных мест в высших учебных заведениях составляет на сегодня 57% от общего количества выпускников средних учебных заведений.  Из 30 млн. учащихся 8 млн. человек составляют учащиеся средних и высших учебных заведений.

После выступления Павел Рюрикович ответил на многочисленные вопросы, которые касались  не только сферы высшего образования, быта студентов и экономического положения страны, но также  и  темы реформирования и модернизации системы ЖКХ.