Карта сайта
12 сентября 2016, 08:49

Медведев выступает за создание фондов поддержки семей, лишившихся зарплат из-за банкротства предприятий

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам главы правительства, есть возможности компенсации, связанные с распродажей имущества предприятия, но часто это не приводит ни к какому результату

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает возможным разработать механизм компенсации работникам обанкротившихся предприятий из специальных фондов. Об этом глава правительства заявил в пятницу, 9 сентября, в ходе трехстороннего совещания представителей работников, работодателей, министерств и ведомств России «Создание благоприятных условий для эффективного производительного труда» в Чите, передает «Интерфакс».

«Достаточно распространенной является ситуация, когда предприятие обанкротилось и не выплатило человеку деньги, а ему нужно компенсировать потерянный заработок», - отметил глава кабинета министров.

По его словам, «есть возможности (компенсации), связанные с распродажей имущества (предприятия), но очень часто это не приводит ни к какому результату - либо имущества нет, либо эти требования удовлетворяются после исполнения требований другой очередности».

Медведев констатировал, что для решения данной проблемы «есть ряд предложений». «Можно продумать и механизм компенсации, основанный на специальных фондах», - полагает он.

Ссылка для блогов