5 августа 2016, 09:23

На параде Фольклориады в Мексике приняли участие коллективы из Уфы

Ансамбль танца имени Файзи Гаскарова и этно-рок группа «Аргымак» приняли участие в Параде V Всемирной Фольклориады в городе Сакатекас. Главной целью фестиваля является сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора. В этом году Республике Башкортостан выпала честь, как организатору Всемирной Фольклориады - 2020, быть специальным гостем форума.

Более 1,5 тысячи артистов из 50 стран мира участвовали в празднике народной культуры. Представители разных народов прошли по улицам Мексики в национальных костюмах со своими флагами, исполняя песни на родном языке. 7 августа в Сакатекасе состоится торжественное закрытие форума, где флаг Всемирной Фольклориады будет передан Республике Башкортостан.

В эфире программы «Салям» на телеканале БСТ выступила Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета ГД по культуре, соруководитель партийного проекта «Библиотеки России» Зугура Рахматуллина.

«Утро началось с прямого эфира на БСТ: в Мексике открылась Фольклориада - 2016, и программу «Салям» интересует, в какое время года, в каком формате и в каких районах многонационального Башкортостана будет проходить Фольклориада – 2020» - прокомментировала Зугура Ягануровна.