Карта сайта
29 августа 2016, 11:47

Президент РФ: Решение о дисквалификации паралимпийцев вне права и морали

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин пообещал организовать соревнования для паралимпийцев, не попавших в Рио

Решение об отстранении сборной России от участия в Паралимпийских играх в Рио-да-Жанейро вне права и морали, принявшие его чиновники не могут не понимать, что оно унижает их самих, заявил в четверг, 25 августа, президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Решение о дисквалификации паралимпийцев вне права и вне морали. Цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченным возможностями по здоровью. Мне жаль тех, кто принимает такие решения, потому что они не могут не понимать, что это для них самих унизительно», - подчеркнул Путин в ходе награждения медалистов Олимпиады-2016 в Кремле.

По мнению президента России, в последнее время политика вмешивается в олимпийское движение, попирая гуманистические основы спорта. «К огромному сожалению, мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизм нагло попирается политикой, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества, как корысть, а, может быть, и трусость, берут верх над принципами олимпизма», - отметил Путин.

Глава государства также заявил, что Россия организует соревнования в стране для паралимпийцев, которым отказано участвовать в Паралимпиаде в Рио. При этом вознаграждение за призовые места будет аналогичным вознаграждению за медали Паралимпиады.

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», - отметил Путин.

Ссылка для блогов