2 августа 2016, 16:55

Мечетлинский сельсовет передает экологическую эстафету «Живи, родник!» в рамках проекта «Чистая вода» Янгантаускому сельсовету

30 июля 2016 года экологическая эстафета «Живи, родник!» по проекту «Чистая вода» состоялась на территории сельского поселения Мечетлинский сельсовет Салаватского района

Для этого был выбран родник «Нурый шишмэхе», названный так по имени его первого устроителя еще в тридцатые годы двадцатого столетия. Родник, вспоивший не одно поколение мечетлинцев, обрел ухоженный  и красивый вид. Теперь вместо узенькой тропинки ведет к роднику, проложенная  по крутому склону горы, дорога. Родник оформлен в деревянный сруб с навесом, огорожен. А в честь праздника  украшен разноцветными воздушными шарами и флажками с партийной символикой. Рядом установлены веселые шатры со столами с выпечкой и чаем.

Поздравить сельчан с праздником приехали уважаемые гости: секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Галей Хайритдинов и наш земляк,  руководитель аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан Ильдар Бикбаев.

Мечетлинцы разыграли   яркое  театрализованное представление, где были древние легенды,  народные обычаи и обряды, песни и игры, хороводы и танцы, связанные с родниками, родителями и Родиной.

Программа благоустройства родников Салаватского района рассчитана не только на 2016 год. Она продолжится и в 2017 году, тем более, что 2017 год объявлен Годом экологии и партийный проект «Чистая вода» продолжит свою работу.

Руководитель МИК
М.Р.Сафаргалина