19 августа 2016, 11:40

Рафаэль Марданшин встретился с предпринимателями Дюртюлинского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комиссии по промышленности и предпринимательству Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Башкортостанского регионального отделения «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин посетил Дюртюлинский район

Целью рабочей поездки было ознакомление с экономической ситуацией в районе, посещение предприятий района и встречи с предпринимателями.

В рабочей поездке гости посетили торговые и производственные предприятия г. Дюртюли, где в процессе осмотра предприятий и общения с предпринимателями обсудили вопросы поддержки и развития малого и среднего бизнеса.

На встрече были затронуты вопросы финансовой поддержки и получения государственных субсидий и грантов.

Председатель союза предпринимателей Дюртюлинского района Ирек Ялалтдинов рассказал о том, как он получил 15 млн. рублей в виде гранта от Министерства культуры РФ на обустройство трех кинозалов. В тоже время он отметил, что кредиты на пополнение оборотных средств для развития бизнеса сегодня остаются достаточно дорогими и поэтому маловостребованными, хотя необходимая инфраструктура для развития бизнеса в районе имеется.

Председатель Башкортостанского регионального отделения «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин предложил активнее использовать финансовые инструменты и продукты Россельхозбанка, с которым недавно Башкортостанское региональное отделение «Деловой России» заключило соглашение о сотрудничестве.

«Основной задачей сотрудничества с Россельхозбанком является создание условий, способствующих устойчивому развитию МСП, а также разработка и реализация совместных программ и проектов в сфере финансирования. В целях поддержания тесного диалога с бизнес-сообществом по вопросам развития предпринимательства в рамках подписанного соглашения также планируется совместное проведение региональных и межрегиональных мероприятий» – рассказал Марданшин.

Подводя итоги встречи, Рафаэль Марданшин отметил положительный деловой настрой предпринимателей в Дюртюлинском районе и призвал их активнее участвовать через общественные организации, в решении, как местных проблем, так и в разработке конкретных предложений и законодательных инициатив, касающихся предпринимательства.