18 августа 2016, 13:26

В Стерлитамаке открылись площадки с гномами

В Стерлитамаке состоялось торжественное открытие ещё одной скульптурной композиции: в парке садовников появились гномы

В церемонии открытия принял участие глава администрации городского округа, секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Изотов.

Гномы – подарок к 250-летию города от Стерлитамакского филиала ООО «ХайдельбергЦемент Рус». Новая композиция получилась масштабной: на площади порядка 10 кв.м расположились 14 гномов. Сами гномы сделаны из цемента. Вес каждого из персонажей около 1 тонны. Автор композиции - скульптор из Учалов, который специализируется именно на работе с цементом. Скульптурная композиция отражает все этапы производства цемента – от добычи руды до упаковки готовой продукции. На табличках, установленных рядом с гномами, написаны стихи о многоэтапном и трудоёмком производстве цемента. Авторами стихов являются сотрудники предприятия.

- Наш город преображается, мы строим новые дороги, проводим реконструкцию рекреационных зон, бульваров. И мне очень приятно, что активное участие в этом принимают наши промышленные предприятия и предприниматели, - подчеркнул Алексей Изотов.

Гномы – не единственный подарок к юбилею от предпринимателей и городских сообществ. Памятники Семье и Отцу, сквер Матери, скульптурная композиция Вечная любовь, Аллея пожарных – все эти и многие другие объекты были подарены Стерлитамаку неравнодушными горожанами. Инициаторами благоустройства парков, бульваров, пешеходных зон выступила администрация города и её глава Алексей Изотов, и данная идея была активно поддержана жителями Стерлитамака.