8 июля 2016, 09:20

Павел Качкаев вручил благодарственные письма слушателям Народного университета Кировского района Уфы

В пятилетний юбилей Народного университета Кировского района Уфы состоялись 8 и 9 выпуски. Сертификат об окончании самого народного учебного заведения получили 170 слушателей

На встречу с выпускниками пришли депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Павел Качкаев, заместитель главы районной Администрации Альбина Баязитова, генеральный директор Национального музея Республики Башкортостан Гали Валиуллин и другие.

В рамках юбилея для пяти самых активных преподавателей и слушателей был учрежден специальный приз – планшет.

Напомним, что в целях реализации распоряжения Президента Республики Башкортостан от 29 ноября 2010 года № РП-186 «О республиканской целевой программе «Народный университет третьего возраста» на 2011-2013 годы, в ноябре 2010 года в Кировском районе г. Уфы были организованы первые курсы для пенсионеров по основам компьютерной грамотности, права, медицины, психологии общения, семейной педагогики, лечебной физкультуры и аэробики. Ветеранское движение в этом направлении возглавил Радмир Кашапов.

В июне 2011 года Автономная некоммерческая организация Народный университет была официальна зарегистрирована. Основной целью организации по сей день является социальная интеграция и повышение качества жизни пожилого населения через организацию непрерывного образования.

Занятия сначала проходили в Уфимской государственной академии экономики и сервиса, в школах № 22 и № 126, лицее № 5, в Комплексном центре социального обслуживания населения «Изгелек».

А в 2012 году Администрацией г. Уфы Народному университету было выделено отдельное помещение по ул. Рабкоров, 16/1, общей площадью 311,5 кв. м. Здесь был создан первый единый центр обучения, где пенсионеры продолжают получать новые знания.

В прошлом году был успешно реализован проект на средства гранта Президента РФ В.В. Путина под названием «Третий возраст» («Любовь моя серебряная…»). Данный проект был направлен на формирование здорового образа жизни подрастающего поколения.

Народный университет сегодня - это современное учебное заведение, которое имеет сплоченный, опытный коллектив, свое помещение и даже транспортное средство. Благодаря команде специалистов, данный проект востребован, он помог сотни людям реализовать себя, почувствовать в себе уверенность.

Павел Качкаев выступил с приветственным словом перед слушателями народного университета третьего возраста и отметил, что у многих из нашего старшего поколения есть чему поучится, приходят со здравыми идеями, даже с предложениями о внесении изменений в действующее законодательство. Парламентарий вручил от себя лично благодарственные письма наиболее активным слушателям и выразил им признательность за поддержку и активную гражданскую позицию, пожелал здоровья, счастья и хорошей погоды дома!

Фотоотчет награждения Народного университета Кировского района Уфы