7 июля 2016, 13:25

Рима Баталова приняла участие в открытии международных спортивных игр «Дети Азии»

13-кратная Паралимпийская чемпионка, Вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова приветствовала участников международных спортивных игр "Дети Азии", которые открылись в Якутии
13-кратная Паралимпийская чемпионка, Вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова приветствовала участников международных спортивных игр «Дети Азии», которые открылись в Якутии

Массовые старты собрали более 4500 человек. В первый день прошли соревнования по пауэлифтингу Паралимпийской программы Игр.

Международные состязания проводятся с 1996 года с целью развития физической культуры и спорта и продвижения олимпийских идеалов среди детей и юношества в странах Азии и регионах России. Для многих юных спортсменов Игры становятся первым международным стартом и трамплином в большой спорт, можно привести целый ряд имен олимпийских чемпионов и призеров, победителей международных турниров и чемпионатов, начинавших свою спортивную карьеру с Игр «Дети Азии». Нынешние соревнования продлятся до 17 июля. Спортсмены покажут свое мастерство в баскетболе, боксе, волейболе, дзюдо, куреше, легкой атлетике, мас-рестлинге, настольном теннисе, пауэрлифтинге по паралимпийской программе, плавании, пулевой стрельбе, самбо и других видах. Всего заявлено 22 дисциплины. Все участники не старше 16 лет.

«Я очень рада, что в программу Международных спортивных игр включены соревнования для детей с ограниченными возможностями. Это хороший опыт для наших будущих Паралимпийских чемпионов», - сказала Рима Баталова.

Также в рамках поездки в Якутию прошла рабочая встреча с председателем регионального отделения Всероссийского общественного движения Матери России Прасковьей Борисовой. Рима Баталова поделилась с единомышленницей опытом работы и обсудила планы на предстоящий год.

В этот же день была организована встреча с председателем регионального отделения Паралимпийского комитета России Николаем Дегтярёвым. Здесь состоялся разговор о спортивной этике и развитии Паралимпийского движения в Якутии и России.

Поскольку игры «Дети Азии» проходят под патронатом ЮНЕСКО, не случайно, что в эти дни организована «Встреча шедевров ЮНЕСКО на земле Олонхо». Рима Баталова побывала на этом мероприятии, в рамках которого 11 стран, имеющие шедевры нематериального наследия человечества встречаются вместе в Якутии.

Фотоотчет участия Римы Баталовой в открытии международных спортивных игр «Дети Азии«