Карта сайта
3 июля 2016, 14:51

Путин подписал указ об отмене запрета на отправку российских туристов в Турцию

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Правительству поручено провести переговоры по вопросам внешнеэкономических отношений с Турцией

Президент России Владимир Путин в четверг, 30 июня, подписал Указ «О внесении изменения в Указ президента РФ от 28 ноября 2015 года №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», сообщет «Интерфакс» со сслыкой на пресс-службу Кремля.

Согласно распространенному пресс-службой тексту указа, преидент РФ постановил внести в указ от 28 ноября 2015 года изменение, «признав пункт 4, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, утратившим силу».

Путин поручил правительству РФ «принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией», а также «провести переговоры с правительством Турецкой Республики по вопросам внешнеэкономических отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой».

В зависимости от результатов этих переговоров правительству поручено вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных указом президента РФ от 28 ноября 2015 года.

Правительству РФ также поручено привести свои акты в соответствие с настоящим Указом, который вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ссылка для блогов