Карта сайта
20 июля 2016, 11:46

Медведев проведет совещания о расходах федерального бюджета на 2017-2019 годов

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Как ранее сообщал премьер, кабмин рассмотрит проект бюджета в середине октября

Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду, 20 июля, проведет совещания о расходах федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Участники совещаний обсудят расходы федерального бюджета в части физической культуры и спорта, связи и науки, а также промышленности, энергетики и транспорта.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства, в совещаниях примут участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр спорта Виталий Мутко, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, а также министр транспорта Максим Соколов.

Накануне в Сочи Медведев доложил президенту России Владимиру Путину, что сегодня и в ближайшие две недели проведет серию совещаний по планированию бюджета. Он отметил, что возвращение к трехлетнему бюджетному планированию «создает более высокий горизонт планирования».

В начале месяца премьер сообщал, что кабмин рассмотрит на заседании проект бюджета, ориентировочно, в середине октября, затем он будет представлен в Государственную думу. Ранее стало известно, что Минфин предложил зафиксировать расходы федерального бюджета в 2017-2019 гг. на уровне 15,78 триллионов рублей в год, что меньше уточненных расходов на 2016 года. При этом возможно сокращение расходов непрограммной части бюджета на пять процентов.

Медведев уже озвучивал объем расходов на будущую трехлетку по ряду направлений. В частности, правительство планирует направить на развитие пенсионной системы в 2017-2019 годах более 10 триллионов рублей, на госпрограмму социальной поддержки граждан будет выделено около четырех триллионов рублей. Не планирует правительство экономить и на поддержке аграриев, заявлял глава кабинета министров, не называя конкретных показателей. В целом он отмечал, что основная часть бюджетных средств будет по-прежнему направляться на социальные задачи. При этом «бюджет должен быть сориентирован на дальнейшее сдерживание инфляции», добавлял премьер.

В этом году правительство вносит в Госдуму проект закона о федеральном бюджете 2017-2019 годов на месяц позже обычного - до 1 ноября, а не до 1 октября - в связи с предстоящими в сентябре этого года выборами в нижнюю палату.

Ссылка для блогов