Карта сайта
2 июля 2016, 11:23

Попутного ветра, Парус!

Фото автора
Фото автора
Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Парус» в Бижбуляке состоялось!

Это событие, которого многие ждали с нетерпением, имеет большое значение не только для жителей района, получивших прекрасное место для занятий спортом. Возможности физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) позволяют проводить здесь мероприятия и соревнования регионального уровня, поэтому открытие «Паруса» — событие республиканского масштаба. Подтверждением этому стал и приезд высоких уфимских гостей, принявших участие в торжественном открытии комплекса.

Перед собравшимися людьми с напутственными словами выступили глава администрации района Наиль Гатауллин, заместитель премьер-министра правительства республики Владимир Нагорный, депутат Курултая Ильдус Гумеров, министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта. В своих речах выступавшие выразили надежду, что открытие «Паруса», построенного в рамках программы «500 бассейнов» партии «Единая Россия», позволит расширить спортивно-оздоровительный потенциал района, что в свою очередь должно привести к увеличению числа занимающихся спортом людей. Было отмечено, что строительство комплекса, стоимость которого составила 143 миллиона рублей, шло не без задержек, но все работы были проведены на высоком качественном уровне. А это значит, что бижбуляковцы теперь имеют современный спортивный центр, отвечающий требованиям времени. Особо было подчеркнуто, что организаторы и исполнители строительства свою часть работы выполнили — ФОК открыт, теперь дело за бижбуляковцами, которые должны «заполнить стены» «Паруса», став постоянными посетителями спортивного комплекса. Это позволит, как сказал Владимир Нагорный, в том числе, вывести ФОК на самоокупаемость, что очень важно в наше время.


После торжественных речей администрацией района были вручены благодарственные письма строителям ООО «СУ-10», возводившим спортивным комплекс. За строителей, работавших в этот день на других строительных объектах, награды получил заместитель директора организации Марат Давлетшин. Он же передал символичный ключ от «Паруса» директору физкультурно-оздоровительного комплекса Дмитрию Петрову. Также секретарь местного отделения в торжественной обстановке вручил 15 партийных  билетов вступившим в члены Всероссийской политической партии «Единая Россия»

По окончании церемонии открытия все желающие смогли самостоятельно оценить построенный комплекс. По достоинству был оценен зал для игровых видов спорта, в котором ребята демонстрировали зрителям свои волейбольные и баскетбольные навыки. Впечатлил 25-метровый бассейн, ставший настоящим украшением спортивного центра. Также в физкультурно-оздоровительном комплексе имеются два малых зала для работы различных секций, помещения для тренировок, душевые комнаты, медпункт, буфет и хозяйственные помещения. Помимо этого на территории «Паруса» планируется разместить площадки для сдачи норм ГТО и хоккейную коробку. В общем, как сказал в своей речи секретарь местного отделения Наиль Гатауллин, «Парус должен стать центром спортивной жизни района». Все условия для этого созданы. И судя по глазам и словам пришедших на открытие комплекса людей, так долго ждавших этого события, ожидания эти воплотятся в жизнь и «Парус» станет популярным местом отдыха.

Олег ЛЕОНТЬЕВ

Ссылка для блогов