Карта сайта
17 июля 2016, 14:05

Премьер РФ: Мы должны предпринять все усилия для защиты интересов наших граждан в Турции

Глава российского правительства в связи с событиями в Турции дал поручения министерствам и ведомствам
Глава российского правительства в связи с событиями в Турции дал поручения министерствам и ведомствам
Глава российского правительства в связи с событиями в Турции дал поручения министерствам и ведомствам
На  фоне событий в Турции необходимо предпринять меры для защиты россиян и российских компаний в этой стране, заявил в субботу, 16 июля, премьер РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».
«В любом  случае  мы  должны  предпринять  все  усилия  для  защиты интересов наших граждан, а также наших компаний, наших юридических лиц», - сказал Медведев журналистам в Улан-Баторе на саммите АСЕМ.
Он пояснил, что «Это касается и авиасообщения, и других транспортных коммуникаций с Турцией. Это также касается судов и других транспортных средств, которые направляются в  Турцию  или  находятся  в  Турции». 
 
Глава российского кабмина отметил, что соответствующее распоряжение было передано министерству транспорта и другим ведомствам.
 
Премьер-министр РФ также заявил, что считает ситуацию в Турции проявлением глубоких противоречий в обществе и армии этой страны. При этом он убежден в необходимости восстановления конституционного порядка. 
 «Что касается событий, которые произошли вчера и сегодня в Турции, то их еще нужно проанализировать, потому что события эти продолжаются. Совершенно очевидно, что в настоящий момент там происходят военные столкновения, - сказал Медведев журналистам. - Необходимо, чтобы на территории этого государства был восстановлен конституционный порядок, с тем, чтобы все права и свободы, которые предусмотрены их законодательством, соблюдались». 
«Что будет дальше покажет время», - резюмировал он. 
Попытка военного переворота была совершена в Турции в ночь с пятницы на субботу. На здание парламента и президентского дворца в Анкаре были сброшены бомбы, в столкновениях в Анкаре и Стамбуле, по предварительным данным прокуратуры, погибли по меньшей мере 60 человек. Турецкие власти заявили о задержании как минимум 754 человек.
Ссылка для блогов