15 июля 2016, 15:56

Интервью Рафаэля Марданшина телеканалу БСТ о проекте «Комфортная правовая среда»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин дал интервью телеканалу БСТ, в котором рассказал о реализации партроекта и о законопроектах, рассматриваемых в рамках партийного проекта

«Партроект «Комфортная правовая среда»  создавался для того чтобы приблизить наши органы власти к гражданам, предпринимателям. Фактически он представляет косвенное право законодательной инициативы общественным организациям, экспертам и гражданам, которые столкнулись с противоречиями или неправильным регулированием в законодательстве.

Нами был создан сайт Партпроекта «Комфортная правовая среда» http://www.komfortpravo.ru/ , через который любой гражданин может обратиться с предложением или вопросом по интересующей его теме. Также можно обратиться лично ко мне или письмом в Государственную Думу ФС РФ.

Каждое обращение не остается без внимания, все вопросы рассматриваются специалистами и экспертами Партроекта. В тех случаях, когда эксперты подтверждают необходимость законодательных изменений, мы проводим обсуждения, круглые столы в регионах и Государственной Думе. В рамках таких обсуждений мы узнаем позицию юристов, исполнительной власти и, конечно, самих участников регулируемых правоотношений. Партпроект находит решение проблемы, разрабатывает законопроекты федерального и регионального уровней и вносит их в Госдуму или соответствующее законодательное собрание» - пояснил Марданшин.

Напомним, партийный проект «Комфортная правовая среда» был запущен 4 июля 2013 г. для решения системных проблем в законодательстве. На настоящий момент партпроект запущен в 22 субъектах РФ.

Интервью можно посмотреть на сайте БСТ: http://tv-rb.ru/