Карта сайта
11 июля 2016, 14:42

ЗДОРОВО, ПОЛЕЗНО, ДА ЕЩЁ И ПО ВСЕМ СТАНДАРТАМ

ЗДОРОВО, ПОЛЕЗНО, ДА ЕЩЁ И ПО ВСЕМ СТАНДАРТАМ
ЗДОРОВО, ПОЛЕЗНО, ДА ЕЩЁ И ПО ВСЕМ СТАНДАРТАМ
Как организован летний отдых в лагерях района? Всё ли на должном уровне или есть нарушения? В поиске ответов на эти вопросы, рейдовая комиссия «Народного контроля» партии «Единая Россия» посетила ДОЛ «Ашкадар» и лагерь дневного пребывания детей при школе №2 с. Фёдоровка

У закрытых ворот «Ашкадара» нас встретил строгий сотрудник частного охранного предприятия. Он попросил показать документы и поинтересовался целью визита. Только после этого пропустил на территорию лагеря. Мы направились к руководству учреждения. Его директор З. М. Абдрашитова со своим заместителем И. В. Палаевой рассказали о работе оздоровительного лагеря.

Подъём здесь в 8.30 ч. Каждый день начинается с зарядки. Отведено время для отрядных и общелагерных мероприятий, для досуга и занятий в кружках. По плану проводятся различные развлекательные, спортивные, познавательные мероприятия. Большую радость доставляет отдыхающим купание в бассейне. Возле искусственного водоёма предусмотрены раздевалки, есть лавочки. Воду обновляют раз в неделю. Обычно дня три приходится ждать пока она нагреется до нужной температуры. Во время купания за детьми пристально следят четыре педагога, в том числе и дипломированный инструктор по плаванию.

Интересовал членов комиссии и вопрос питания детей.

- В лагере пятиразовое питание: завтрак, обед и ужин, полдник и второй ужин. Меню составлено на десять дней по согласованию с Роспотребнадзором. Горячие первые, вторые блюда, салаты, свежие овощи и фрукты, соки, сдоба, испечённая нашими поварами, входят в него, - сообщило руководство лагеря.

В столовой полный порядок: кухонная утварь промаркирована, используется по назначению. Грязная посуда не соприкасается с чистой и готовыми продуктами. Отдельно располагаются складские помещения.

В медпункте тоже всё на должном уровне. Есть кабинет приёма, процедурная, изолятор, отвечающие всем требованиям.


К теме гигиены в лагере тоже подошли серьёзно. У входа в столовую установлены рукомойники. В каждом корпусе есть горячая вода, душ, в младшем отряде – санузел. Также ребятня моется в бане.

В первую смену здесь отдыхают 105 детей. Они находятся под круглосуточным наблюдением педагогов, имеющих профессиональное образование. Они стараются, чтоб ребятня хорошо отдохнула и с пользой для здоровья провела время.

Учащиеся 1 - 5 классов посещают лагерь дневного пребывания при школе №2 с. Фёдоровка. Всю смену педагоги организуют им увлекательный досуг, проводят различные мероприятия в помещении и на свежем воздухе. Во время нашего посещения к школьникам пришли молодогвардейцы – они тоже постоянно проводят с детьми различные спортивные и развлекательные игры.

Также в лагере дневного пребывания предусмотрено вкусное двухразовое питание. В столовой, в кухне всё соответствует правилам и требованиям СанПиНа. Продукты для приготовления пищи, а также кисломолочные напитки, свежие фрукты, овощи закупают ежедневно. Для каждого вида продукта предусмотрены отдельные места для хранения. Везде чисто и аккуратно. Нарушений и в школьном лагере не было. Если только не учесть то, что для проверяющих нет одноразовых спецхалатов и головных уборов.

Таким образом, родители могут быть спокойны за своих детей и с уверенностью могут отправлять в лагеря во время каникул. А мальчики и девочки от такого отдыха будут в восторге.

Руководитель МО Федоровского района
Власова Н.С.

Фотоотчет посещения «Народного контроля» ДОЛ «Ашкадар» и лагеря дневного пребывания детей при школе №2 с. Фёдоровка

Ссылка для блогов