Карта сайта
9 июня 2016, 09:21

Рустам Ишмухаметов принял участие на празднике Сабантуй в Аургазинском районе

Хлеборобы района одними из первых в республике завершили весенне-полевые работы
Хлеборобы района одними из первых в республике завершили весенне-полевые работы
Окончание посевной аургазинцы отметили большим праздником

Красочная церемония открытия со­брала перед сценой сотни зрителей. Затаив дыхание, они следили за участ­никами художественной самодеятель­ности. В вокально-хореографической композиции прославляли труд кре­стьянина, свою малую родину, отмети­ли, что 2016 год – год Всероссийской сельскохозяйственной переписи и Год кино. Также они показали театрали­зованные эпизоды из советских кино­фильмов. В фольклорном блоке «Толь­ко в дружбе сохраним национальные традиции» самодеятельные артисты продемонстрировали богатое творче­ское наследие чувашей, татар, башкир, украинцев, живущих в нашем районе.


В этот день чествовали победите­лей конкурсов, соревнований – слав­ных тружеников полей и ферм. Они получили почетные грамоты, дипломы Министерства сельского хозяйства и денежные премии.

После торжественной части нача­лись конные скачки. С самого начала и до последней минуты эти состяза­ния заставляют зрителей напряженно следить за на­ездниками и лошадьми. Стремящиеся вперед кони и дрожащая под копытами земля завораживали всех. Какой сабантуй без националь­ной борьбы? В этом году в борьбе «Куреш» участвовало более ста бор­цов. Среди них и новички, кто впер­вые осмелился выйти на майдан са­бантуя, и настоящие мастера.


Все призеры сабантуя получили памятные подар­ки, а батыры, как всегда – подняли на себя главный приз – баранов.

Сабантуй давно стал семейным праздником, передающим национальный колорит и традиции народной культуры нашей республики, способствующим укреплению семейных ценностей! Пусть этот яркий, красивый и щедрый праздник принесет в каждый дом счастье и благополучие, - сказал Рустам Рифатович.

Фотоотчет праздника Сабантуй в Аургазинском районе

Ссылка для блогов