8 июня 2016, 07:01

Единороссы «Открыли республику»

7-8 июня состоялся инфотур для представителей СМИ, блогеров и профсоюзов

30 мая стартовал новый проект «Открой республику», направленный на развитие внутреннего туризма и бренда Башкортостан. Тур, в который отправились «первопроходцы» называется «золотой пояс Урала Батыра».

Начался тур с посещения Южно-Уральского заповедника, в котором сотрудники рассказали об уникальности данного места. На территории заповедника живет порядка 50 особей медведя и более 700 особей лосей. После осмотра местного музея активисты отправились в сторону курорта «Абзаково» и «Банное». На «Банном» удалось подняться на 1000 метров над уровнем моря.

Далее группа направилась к селу Темясово Баймакского района.

«Темясово - это первая столица республики Башкортостан, - отмечает сотрудница музея Айгуль, - нашему музею уже более 100 лет. Мы храним историю своего села и здесь собраны такие раритеты как подсчеты голосов выборов первого председателя Башкирского правительства 1919 год».

Конечной точкой первого дня стало посещение заповедника Шульган Таш. Утро 8 июня началось со сплава по реке Агидель и посещения Каповой пещеры.

«В пещере 13 залов и 2 галереи, - рассказывает экскурсовод Нэркес, - открыты для посещения 2 зала и одна галерея. Рисункам на скалах от 16 до 19 тысяч лет. Если верить исследователям, то эта пещера не была местом жительства. Скорее своеобразным храмом, святым местом».

На 8 июня запланировано посещение Юмагузинского и Нугушевского водохранилищ.

В рамках проекта начал функционировать портал для туристов туризм-рб.рф