Карта сайта
30 июня 2016, 14:47

Депутатам Госдумы от Башкортостана вручили высокие награды

Накануне в Ореховом зале Государственной Думы состоялось торжественное вручение наград и поощрений депутатам по итогам их работы в период весенней сессии
Накануне в Ореховом зале Государственной Думы состоялось торжественное вручение наград и поощрений депутатам по итогам их работы в период весенней сессии
Накануне в Ореховом зале Государственной Думы состоялось торжественное вручение наград и поощрений депутатам по итогам их работы в период весенней сессии

Почетные грамоты Председателя Государственной Думы были вручены и депутатам нижней палаты российского парламента от Башкортостана – Павлу Качкаеву и Рустаму Ишмухаметову.

Высокой награды депутаты VI созыва удостоены «за существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации».


Председатель Государственной Думы С.Е. Нарышкин высоко оценил работу депутатов в период весенней сессии, и в созыве, в целом, отметив эффективную законотворческую деятельность, работу в Комитетах Государственной Думы и работу с гражданами.

За пять лет работы VI созыва заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев внес на рассмотрение нижней палаты парламента 60 законопроектов и 95 раз выступил на пленарных заседаниях.

Большинство законопроектов, над которыми работал руководитель партийного проекта «Управдом» Павел Качкаев, касались жилищной сферы. Это, к примеру, установление порядка управления малоэтажными жилыми комплексами, установление дифференцированного минимального размера взноса на капитальный ремонт, упрощение досудебного порядка изъятия помещений в аварийном доме.


Рустам Ишмухаметов за полтора года своей работы в созыве успел выступить 81 раз и принять участие в разработке 49 законов. Активную законотворческую деятельность парламентарий от Башкортостана осуществляет в сфере конституционного законодательства и государственного строительства, уделяя особое внимание совершенствованию Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, в списке заслуг депутата – защита интересов регионального телевидения. Рустам Ишмухаметов первым поднял вопрос о поддержке региональных телерадиокомпаний в условиях введения «мультиплексов» на федеральном уровне. Совместная инициатива с Госсобранием-Курултаем Башкортостана нашла поддержку и в других регионах России, создав условия для широкого общественного обсуждения законопроект. В результате, проблема была услышана на федеральном уровне и уже в июне Государственная Дума приняла законопроект «о 21 кнопке» во втором чтении, который устанавливает обязательное место для одного из телевизионных каналов, имеющих лицензию на региональное вещание в сетке кабельных и спутниковых операторов.

Рустам Ишмухаметов также является региональным координатором федерального проекта «Народный контроль» в Республике Башкортостан.

Справка:

Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации награждаются граждане и организации Российской Федерации за существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации, обеспечение прав и свобод граждан Российской Федерации, укрепление демократии и конституционного строя в Российской Федерации, за активную общественно-политическую деятельность.

Ссылка для блогов