Карта сайта
3 июня 2016, 13:21

Жителей Башкирии волнуют проблемы поддержки многодетных семей и трудоустройства

Фото: пресс-служба Общественной приемной Дмитрия Медведева
Фото: пресс-служба Общественной приемной Дмитрия Медведева
В Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 2 июня тематический прием граждан провела министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова

Заявители обратились с самыми разными проблемами и пожеланиями. Жительница села Аскарово Абзелиловского района пришла за помощью в открытии в районе дома престарелых.

Уфимка, мать троих детей, двое из которых болеют аутизмом, рассказала о том, как хорошо ее мальчиков приняли в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями развития. «Здесь нас встретили с улыбкой. Все сотрудники приятные, сразу видно, что любят деток. В центре царит солнечное настроение, — поделилась многодетная мать. — Прошу найти способ выразить благодарность директору Равилю Минибаеву».

Жительница столицы пришла на прием в интересах матери с проблемой отсутствия у той статуса «Ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла)».

Уфимец пришел с просьбой компенсировать проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно. Дело в том, что у него редкая болезнь, из-за которой он не может перемещаться поездом (такой способ передвижения положен по закону), поэтому вынужден обращаться за содействием в получении билетов на авиарейсы. Один раз ему уже помогли, надеется, что и сейчас удастся вопрос решить.

Многодетная мать приехала из села Юмагузино Кугарчинского района, чтобы решить два вопроса: обеспечения жилищным сертификатом и трудоустройства. Муж с женой и пятью детьми в очереди на улучшение жилищных условий с 2009 года, но пока так и не получили документ. У семьи трудная ситуация, поэтому женщина решила устроиться на работу, для этого она готова пройти профессиональную переподготовку.

Житель Уфы, общественник пожаловался на недостаточное внимание, которое власти уделяют многодетным семьям. У него состоялся довольно продолжительный разговор с министром о демографической ситуации, пособиях. Предложил создать совет при Главе РБ, чтобы на его заседаниях решались общественно значимые проблемы, а также размещать больше социальной рекламы, касающейся многодетных семей.

По каждому обращению Ленара Иванова приняла заявления и сопутствующие материалы. В рамках закона людям будет оказана необходимая помощь. Многим ее оказали на месте.

«Обычно самый тяжелый вопрос, который мы не можем, как правило, сразу сесть и решить, это жилищный, когда есть очередность. Часто приходят по установлению инвалидности, удивительно, что сегодня таких обращений не поступило, — отметила министр. — Стараемся решать вопросы на ходу, оперативно».

Читать полностью: http://bashinform.ru/

Ссылка для блогов