3 июня 2016, 14:33

Калининцы активно включились в проект «Реальные дела»

Стартовавший в 2015 году проект «Реальные дела» партии «Единая Россия» стал настоящим подспорьем в решении многих проблем

За короткий срок партией были отобраны более 800 инициатив граждан и сформирован банк данных. Реализовано уже более 700 проектов: отремонтированы школы, детские сады, сельские дома культуры, системы водоснабжения и многое другое.

Летом прошлого года в Калининском района была сформирована рабочая группа по реализации проекта «Реальные дела». В ее состав вошли 16 человек – это депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, Совета городского округа город Уфа, руководители структурных подразделений администрации, предприятий и учреждений.

На заседании рабочей группы были обсуждены наказы избирателей. В первую очередь - вопросы, связанные с благоустройством. Средства были выделены на строительство четырех детских площадок на ул. Касимовской, 10, Мелеузовской, 27, Сельской, 6, Сосновской, 48, на возведение многофункциональной спортивной площадки на территории школы №157 по ул. Мушникова, 17/1, на благоустройство новой аллеи по ул. Свободы. На ней осенью завершена укладка брусчатки, высажены 20 елей, закуплены кованые скамейки и фонари. Они будут установлены в этом году.

Сейчас калининцы активно включились во второй этап проекта. В районе в перечень объектов, особо необходимых для строительства, согласно наказам граждан, предполагается включить: детские игровые площадки по адресам: ул. Черниковская, 77, Свободы, 15, Вострецова, 10, Первомайская, 43а, универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием для занятий игровыми видами спорта на территории школы №78 в Шакше, работы по организации освещения строящейся лыжероллерной трассы в микрорайоне Инорс.