Карта сайта
27 июня 2016, 11:44

Путин: Главным в деятельности ШОС является обеспечение безопасности на территориях Организации

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ подчеркнул, что необходимо ускорить подготовку проекта конвенции ШОС по борьбе с экстремизмом, укреплять правовую базу сотрудничества в сфере информационной безопасности

В  ходе своего выступления на заседании Совета глав государств - членов ШОС в Ташкенте, в пятницу, 24 июня, президент России Владимир Путин заявил, что считает главным направлением деятельности ШОС обеспечение безопасности на всей территории Организации, передает  ТАСС.

«Главным направлением общей деятельности является обеспечение безопасности на пространствах ШОС. Необходимо и дальше наращивать потенциал региональной антитеррористической структуры, совершенствовать координацию силовых ведомств в рамках ООН и других международных организаций», - сказал Путин.

Он добавил, что необходимо ускорить подготовку проекта конвенции ШОС по борьбе с экстремизмом, укреплять правовую базу сотрудничества в сфере информационной безопасности.

Помимо этого, Путин отметил необходимость совместно с афганскими властями активизировать борьбу с угрозами терроризма, исходящими с территории этой страны.

«Важно вместе с афганскими партнерами активизировать противодействие исходящим с территории этой страны угрозам терроризма и трансграничной оргпреступности, работать над пресечением производства и оборота наркотиков, помогать Афганистану в деле национального примирения и экономического возрождения», - сказал он, выступая на саммите ШОС.

Ссылка для блогов