24 июня 2016, 15:41

Инга Юмашева: Отдыхать приезжаю домой

Новое направление партийной работы представляет член рабочей группы по реализации проекта "Открой республику" Инга ЮМАШЕВА
Новое направление партийной работы представляет член рабочей группы по реализации проекта «Открой республику» Инга ЮМАШЕВА

- На земле много красивых, интересных мест, но отдыхать душой у меня получается лучше всего на родине, в Башкирии, хотя работаю я в Москве, на телеканале «Россия». У нас потрясающая природа! И есть немало уголков, которыми мы можем гордиться. Это горнолыжный курорт Абзаково, пользующийся, кстати, большой популярностью у москвичей. Замечательные санатории «Янган-тау» и «Красноусольский», где поправляют свое здоровье даже космонавты. Эти рождественские каникулы я провела в Усолке и испытала истинную радость от свежего воздуха, здоровой пищи, целебной воды святого источника, от праздничного богослужения в Храме Табынской иконы Божией Матери. А летом я чувствую себя по-настоящему счастливой на родительской даче на берегу Белой.

Будучи искренним патриотом родного края, я вошла в рабочую группу по реализации партийного проекта «Открой республику», основная цель которого - развитие и популяризация туризма в Башкортостане. Учитывая последние события в мире, мы все понимаем, что отдых в России стал для наших граждан выгоднее и безопаснее. С помощью специально созданного портала, на котором пока представлено 20 живописных объектов туризма: пещера Шульган-Таш, Нугушское и Павловское водохранилища, озеро Аслыкуль, водопад Шарлама, Иремель и т.д. - можно не только получить исчерпывающую информацию, но и проложить маршрут, рассчитать километраж, время в пути, а также познакомиться с туристическими компаниями, работающими с данными направлениями. Надеюсь, этот проект поможет развить корпоративный туризм в Башкирии, а также сделает наш регион привлекательным как для российских, так и для иностранных туристов. Ведь мы способны многое им предложить: сплавы по рекам, горные многодневные маршруты, велотреки, естественные вершины для скалолазания, удобные тропы для пеших и конных прогулок и т.д.