2 июня 2016, 09:26

В Уфе подвели итоги акции «Аленький цветочек»

Порядка 600 детей получили от Партии «Единая Россия» книги

В столице Башкортостана с февраля 2016 года проходила акция «Аленький цветочек», посвященная 225-летию со дня рождения великого писателя Сергея Тимофеевича Аксакова. Инициаторами акции стал телеканал «Россия. Башкортостан».

«Партия «Единая Россия» с радостью поддержала данную акцию, - отмечает руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин, - у нас есть партийный проект «России важен каждый ребенок».  Именно в рамках этого проекта мы присоединились к акции, организовали показ мультфильма «Аленький цветочек» для детей из детских домов и социальных приютов, а также устроили благотворительный концерт в детском коррекционном интернате».

1 июня в Международный день защиты детей в театре оперы и балета состоялся показ представления «Том Сойер». Все дети, пришедшие на праздник, получили в подарок от партии книги русских классиков.

«Сейчас важно прививать детям любовь к книгам, к чтению, - отмечает участник предварительного голосования Партии «Единая Россия» Инга Юмашева, - к тому же я считаю, что нам нужно возрождать традицию семейного чтения. Не только детям, но и взрослым, друг другу. Почему бы и нет?»

Добавим, что в рамках литературной акции «Аленький цветочек» Партия «Единая Россия» провела конкурс рисунков и поделок «Аксаков глазами детей». 36 участников конкурса со всей Республики стали его победителями. Всего на конкурс поступило более 800 работ.