19 июня 2016, 14:15

Туймазинский район достойно встретил День России

В Туймазах мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Россииначались  начались заранее
В Туймазах мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Россииначались начались заранее

Уже с четверга  прошди  акции  в образовательных учреждениях, в библиотеках, в центрах культуры и отдыха муниципального района. Открылись выставки, концерты, флешмобы, дни детского рисунка,  прошли конкурсы стихов.

10 июня состоялось торжественное заселение домов по улицам С.Юлаева и Щербакова, построенных по программе переселения из аварийного жилья.

В городском парке культуры и отдыха любители авторской песни смогли насладиться выступлением известной бард-группы из г. Уфы «Александр Мичурин и Ко», потом состоялась акция «Киноночь», посвященная Году российского кино.

11 июня в Туймазах прошел настоящий спортивный праздник, в органазации и проведении которого приняли участие активисты местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и местного отделения ВОО БРО «Молодая Гвардия Единой России» На стадионе «Спартак» состоялся летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди муниципальных служащих района, в котором активное участие приняли члены первичного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Островское-3. Параллельно там же прошел зональный турнир по воркауту. Болельщиков и любителей футбола порадовал матч в рамках Чемпионата Республики Башкортостан между командами «Спартак» (г.Туймазы) и «Старт» (Уфимский район).

На центральной городской площади прошел  праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов Туймазинского района, а вечером подарком для туймазинцев и гостей города от ОАО «Кристалл» стало  выступление звезды российской эстрады – певца и радиоведущего Иракли Пирцхалавы.

12 июня в городском парке культуры и отдыха прошел  конкурс танцевальных флешмобов, а в природном парке «Кандры-куль» - открытый турнир по футболу «Спорт против наркотиков».