Карта сайта
16 июня 2016, 11:43

В Зилаирском районе активисты партии провели патриотические акции

12 июня прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню России
12 июня прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню России
12 июня прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню России

В районном центре на центральной площади состоялся концерт. Зилаирцев с праздником поздравил заместитель главы Администрации А.В.Коротков. Так же он вручил  первые паспорта юным гражданам России, которым исполнилось 14 лет. На главной сцене  прошел конкурс чтецов, где участники рассказали стихи о родном крае, много было чтецов произведений собственного сочинения. 

Наряду с торжественными мероприятиями на площади волонтерами   Местного  Отделения Молодой Гвардии были проведены патриотические акции.


С целью патриотического воспитания и приобщению к изучению истории была проведена викторина по знанию истории России. Предлагалось ответить на пару вопросов из истории Отечества и получить за правильный ответ сладкий приз, а для маленьких участников акции были вопросы по проще такие как: «Кто Президент России?», «Назови цвета флага Российской Федерации», и другие. Все участники Акции были в восторге от того, как просто и легко можно было получить сладости, зная историю Родного Отечества.

Ежегодная  акция «Поменяй сигарету на конфету». Волонтеры   предлагали сделать первый шаг в сторону отказа от вредной привычки. Кто-то обменивал сигарету. Кто- то отказывался, говоря о том, что курит уже долгое время. Но, как оказалось, труднее всего было даже не расстаться с сигаретой, а... сломать ее. Именно таким финалом заканчивался каждый обмен.


За час акции организаторы «собрали» около пятидесяти сигарет. Ровно столько разошлось и конфет.

И хотя «сладкий обмен», конечно же, не сможет отучить от курения, организаторы акции считают, что цель все же достигнута: еще раз напомнить о вреде курения и о том, что у сигареты есть альтернатива, не только сладости, но и спорт, позитив, активность и т.п.

Все сигареты, собранные в ходе акции, затем были уничтожены.

Ссылка для блогов