16 июня 2016, 11:43

В Зилаирском районе активисты партии провели патриотические акции

12 июня прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню России

В районном центре на центральной площади состоялся концерт. Зилаирцев с праздником поздравил заместитель главы Администрации А.В.Коротков. Так же он вручил  первые паспорта юным гражданам России, которым исполнилось 14 лет. На главной сцене  прошел конкурс чтецов, где участники рассказали стихи о родном крае, много было чтецов произведений собственного сочинения.

Наряду с торжественными мероприятиями на площади волонтерами   Местного  Отделения Молодой Гвардии были проведены патриотические акции.

С целью патриотического воспитания и приобщению к изучению истории была проведена викторина по знанию истории России. Предлагалось ответить на пару вопросов из истории Отечества и получить за правильный ответ сладкий приз, а для маленьких участников акции были вопросы по проще такие как: «Кто Президент России?», «Назови цвета флага Российской Федерации», и другие. Все участники Акции были в восторге от того, как просто и легко можно было получить сладости, зная историю Родного Отечества.

Ежегодная  акция «Поменяй сигарету на конфету». Волонтеры   предлагали сделать первый шаг в сторону отказа от вредной привычки. Кто-то обменивал сигарету. Кто- то отказывался, говоря о том, что курит уже долгое время. Но, как оказалось, труднее всего было даже не расстаться с сигаретой, а... сломать ее. Именно таким финалом заканчивался каждый обмен.

За час акции организаторы «собрали» около пятидесяти сигарет. Ровно столько разошлось и конфет.

И хотя «сладкий обмен», конечно же, не сможет отучить от курения, организаторы акции считают, что цель все же достигнута: еще раз напомнить о вреде курения и о том, что у сигареты есть альтернатива, не только сладости, но и спорт, позитив, активность и т.п.

Все сигареты, собранные в ходе акции, затем были уничтожены.