30 мая 2016, 14:47

Стартовал новый социальный проект «Открой Республику»

Единороссы Башкортостана запустили новый проект, направленный на развитие внутреннего туризма

Проект «Открой Республику» инициированный Башкортостаским отделением Партии «Единая Россия» направлен на организацию досуга среди населения и на развитие туризма. Проект создан для тех, кто хочет узнать привычный Башкортостан с другой стороны, посетить разные уголки родного края.

«В рамках проекта будет работать интернет-портал, - отмечает член рабочей группы, участник предварительного голосования и телеведущая Инга Юмашева, - с помощью портала можно самостоятельно подобрать двух и однодневные туры по Республике на выходные с подробными маршрутами красивейших мест, природных памятников, изучение национально-исторического наследия. В нынешних экономических условиях, создание такого рода площадки, где еще и аккумулируются надежные туроператоры, это отличный способ выйти на новый уровень развития внутреннего туризма для жителей Башкортостана и гостей Республики».

С помощью системы поисковых фильтров туристы смогут выбирать и выстраивать маршруты по определенным параметрам, опираясь на личные пожелания и возможности.

В Башкортостане есть множество маршрутов разного характера и уровня сложности: сплавы по рекам, горные одно- и многодневные маршруты, велотреки, природные скалы для скалолазания, удобные тропы для пеших и конных прогулок и тд

Можно выделить два направления реализации проекта – развитие корпоративного туризма и создание единого информационного портала для туристов.

На сайте туризм-рб.рф размещена информация о проекте «Открой Республику» с подробным описанием маршрутов, видеороликами, инструкциями и фотографиями.

Фотоотчет конференции, посвященной старту нового социального проекта «Открой Республику»