24 мая 2016, 16:57

Я посажу цветы у дома под окном

В мае в Аургазинском районе стартовал новый социальный проект партии «Единая Россия» «Урожайная грядка» по поддержке садоводов  и огородников
В мае в Аургазинском районе стартовал новый социальный проект партии «Единая Россия» «Урожайная грядка» по поддержке садоводов и огородников

В течение месяца волонтеры и представители партии будут раздавать пакеты с наборами семян. Одними из первых подарки получили жильцы дома 118 по улице Ленина с. Толбазы.

- На грядках сельчан растут не только овощи, укроп или петрушка. Многие украшают придомовую территорию и приусадебные участки цветочными клумбами. Поэтому сейчас, когда идет весеннее благоустройство дворов и улиц, мы решили вручить семена цветов толбазинцам, а через пару месяцев посмотрим, что они вырастили. Может быть, даже конкурс проведем на лучшую клумбу, - сообщил  руководитель местного отделения партии Сергей Цуканов.

Дом выбрали не случайно. Несколько раз он получал звание дома образцового порядка. Его жильцы ежегодно проводят праздник двора. А в этом году – 27 мая будут отмечать юбилей дома.

- Все вместе регулярно выходим на субботники, облагораживаем двор, украшаем подъезды. Жильцы чувствуют себя полноправными хозяевами, и проявляют завидную активность в благоустройстве. Старшие подъездов – Расиля Биккинина, Зилия Яшлакова, Ляйсан Мурадымова мотивируют других своим примером. И все откликаются. Равнодушных к родному уголку жильцов у нас нет. Особенно стараются семьи Баевых, Кулагиных – трудиться выходят в полном составе, - рассказала староста дома Рима Фахретдинова.

И в это день жители дружно вышли, чтобы вскопать грядки под будущие клумбы. Помогли им в этом представители «Молодой гвардии» «Единой России» и работники УК «Жилсервис». Вместе они посадили семена петуньи, астры, львиного зева, люпина, маргаритки под окнами одного из подъездов. Совсем скоро цветы будут радовать глаз всех, кто проходит мимо.

Районным центром акция не ограничиться. Семена овощей и цветов будут раздавать школам, детским садам, учреждениям культуры и садоводам-любителям. В Уфе будет работать номер «горячей линии» 8(347)298-06-44 , позвонив по которому можно получить консультативную и юридическую помощь по вопросам садоводства.

А.ВОРОНЦОВ.