23 мая 2016, 08:13

Валерий Рязанский: «В Башкортостане предварительное голосование прошло без нарушений»

22 мая состоялся Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы 7 созыва

22 мая в 8:00 в Республике Башкортостан начали работу 678 счетных участков, на которых каждый житель мог отдать свой голос за зарегистрированных участников предварительного голосования. Всего в Республике было зарегистрировано 108 кандидатов. Трое написали заявления и отозвали свои кандидатуры, а еще четверо не выполнили обязательное условие (участие в дебатах) и были исключены Региональным оргкомитетом.

Со 2 апреля по 15 мая по Башкортостану проходили дебаты – всего было использовано 56 площадок, на каждой из которых обсудили наиболее острые социальные проблемы. До 21 мая проходили встречи кандидатов с избирателями. Башкортостанское отделение партии «Единая Россия» подготовило 69 встреч, все остальные проходили по инициативе самих участников предварительного голосования.

22 мая в Республику прибыл Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике, Федеральный инспектор партии по проведению предварительного голосования Валерий Рязанский:

«Надо сказать, что подготовка по всей стране проведена огромная, - отмечает Рязанский, - Поражаешься тому объему работы, который был проведен. Я был на избирательных участках в Башкортостане и заметил высокую подготовленность на каждом участке. Есть наблюдатели, но их мало. Но и это говорит о высоком уровне доверия. Я не увидел никаких массовых подвозов людей, так как людям это интересно, и они приходят сами. Могу зафиксировать, что все процедуры идут без нарушений. Люди пользуются своим правом. Отмечу также, что интерес в сельских поселениях выше, чем в городах».

Добавим, что по предварительным итогам, явка в Башкортостане составила 11,85%. В разных регионах России была зафиксирована совершенно разная явка на предварительное голосование. Фактически, явка на предварительное голосование – это показатель доверия партии.