Карта сайта
23 мая 2016, 15:44

Подведены промежуточные итоги по предварительному голосованию

22 мая, в Единый день предварительного голосования, на территории Башкортостана работало 678 счетных участков
22 мая, в Единый день предварительного голосования, на территории Башкортостана работало 678 счетных участков
22 мая, в Единый день предварительного голосования, на территории Башкортостана работало 678 счетных участков

« Это поистине историческое событие! - Отмечает Секретарь Башкортостанского отделения Партии «Единая Россия» Константин Толкачев, - Народ определил тех, кого он хочет видеть в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Я лично проехался по Республике и воочию увидел поддержку населения. На некоторых участках были очереди – это следствие интереса жителей.  Люди откликнулись и вышли на избирательные участки, для того, чтобы отдать свои голоса за кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ». Очевидно, что легче проводить избирательные кампании в условиях экономического подъема: когда  цены нефть высоки, а курс рубля более стабилен. Тем более приятно, что мы своей политикой заслужили такую поддержку народа. Явка составила 11,85%. Всего же по России приняли участие в голосовании более 10 млн. человек.  Это достойный  результат с учетом того, что Партия впервые устраивает такое предварительное голосование и обходится исключительно своими силами»

Всего 22 мая по республике работало 678 выборных участков, более 3,5 тысяч человек было привлечено для участия в счетных комиссиях. Каждый зарегистрированный участник имел право направить одного своего представителя в Региональную счетную комиссию, а также по одному своему представителю в каждую окружную и участковую счетные комиссии. Списки представителей необходимо было предоставить в Региональный оргкомитет не позднее 20 мая 2016 года. В общей сложности было  задействовано довольно большое количество наблюдателей. 23 участника предварительного голосования  предоставили в оргкомитет списки на 983 представителей. 78 участников списки наблюдателей не представили.

В целом на участках все прошло без происшествий.

Сейчас актуальной задачей является сохранение кадрового потенциала, тем более что была проведена значительная работа по подготовке участников предварительного голосования. Непосредственно для них Партия организовала учебу в рамках специального проекта Партии «Кандидат» на базе Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. Обучение проводили ведущие педагоги, политологи, филологи, юристы, экономисты республики.

Итоги предварительного голосования будут подведены 25 мая.

Ссылка для блогов