22 мая 2016, 19:42

Явка в Башкортостане составила 11,85%

22 мая – Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия»

По состоянию на 20.00 в Республике явка превышает 10%. На территории Башкортостана завершили работу 678 счетных участков. Жители могли отдать голоса за 101 зарегистрированного участника предварительного голосования.

«Я сегодня лично проехал по Республике, чтобы посмотреть, как обстоят дела на участках, - рассказывает Секретарь Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Толкачев, - Меня порадовала высокая активность населения. Наш народ поддерживает тот курс, который мы выбрали. Сейчас страна переживает не самый лучший экономический период, тем не менее, мы чувствуем поддержку людей».

«Процедура предварительного голосования поможет выявить лидеров общественного мнения, - уверен политолог, член Общественной палаты Башкирии Дмитрий Казанцев, - на сегодняшний день многие действующие депутаты Государственной Думы входят в различные общественные объединения, такие как Паралимпийский комитет России, Ассоциация юристов России, Поисковое движение России, Всероссийское общество инвалидов и многие другие.

И возросшая активность представителей некоммерческого сектора в борьбе за будущие депутатские мандаты по одномандатным округам, во многом вызвана, именно стартом такой партийной процедуры».

Отметим, что данная процедура проводится для того, чтобы определить кандидатов в депутаты на думские выборы осенью 2016-го.